Рябков Михаил Алексеевич
Рябков
Гвардии младший сержант. / Заместитель командира отдельного взвода автоматчиков

История солдата

Рябков Михаил Алексеевич до войны работал крановщиком мостового крана в "СарГРЭС" (г. Саратов). Участвовал в военных операциях СССР 1939-1940 г.г. В 1942 г. был вновь  призван Волжским РВК г. Саратова и  служил гвардии младшим сержантом в 25 гвардейской механизированной бригаде.  Погиб в Германии 22 марта 1945, не дожив  до Победы 49 дней.

Двое его  сыновей - Анатолий 1937 г.р.  и Владимир 1941 г. р практически не помнили  своего отца. В семье осталась одна фотография и два письма с фронта. Одно  из писем  адресовано матери, в котором сообщены подробности  его гибели.

Гвардии младший сержат не имел наград - был простым содатом, прошагавшим тысячи километров войны и отдавший свою жизнь за светлое будущие своих потомков.

Рассматривая письма с фронта прикасаешься к героической истории нашей страны и понимаешь, что война унесла жизни  сыновей, отцов, дедов, братьев из многих семей. И если бы не было войны - возможно, что жизнь каждой семьи была бы другой, более радостной и счастливой.

Поэтому память о погибших своих близких мы передадим будущим нашим поколениям, чтобы страшное слово ВОЙНА больше никогда не приходила в семьи.

Воинская специальность Заместитель командира отдельного взвода автоматчиков
Место рождения город Саратов