Рябиков Аким Федорович
Рябиков
Аким
Гвардии рядовой

История солдата

Папа моего дедушки Рябиков Аким Федорович прошёл всю войну  рядовым связистом. Участвовал в боях на Курской дуге. При форсировании Днепра был ранен, но связь обеспечил, за что был награжден орденом Красной Звезды. Участвовал в освобождении Чехословакии. В нашей семье вспоминают рассказы прадедушки о том, с какой благодарностью и радостью встречали чехи советских солдат в 1945 году. Прадедушка награждён медалями «За отвагу», «За освобождение Чехословакии», «За победу над Германией». После войны Аким Федорович работал председателем колхоза и восстанавливал разрушенное войной хозяйство. По инициативе моего прадедушки и при его непосредственном участии в деревне Григорово Владимирской области, где он жил, был воздвигнут монумент всем жителям деревни, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Мой прадедушка был первым, кто организовывал послевоенные митинги Памяти в нашей деревне. И хотя его уже давно нет в живых, но каждый год 9 Мая его имя звучит у обелиска Памяти, и вся моя семья этим очень гордится.

Федорова Анастасия Александровна