Рябенький Федор Григорьевич
Рябенький
Федор

История солдата

Мой прадедушка Рябенький Федор Григорьевич родился в 1925 году 17 октября в пгт. Березнеговатое Николаевской обл. Когда началась Великая отечественная война он учился в Астраханском ремесленном училище.В 1942 году пошел на фронт - 2-ой Украинский. Освобождал Украину, Венгрию, был ранен. Победу встретил под Будапештом. Награжден орденами и медалями среди них "За отвагу". Своего прадедушку я не увидел, ведь когда я родился его уже не было в живых. Но о нем и всех моих прадедах,прошедших Великую отечественную я знаю из рассказов моего деда, папы и мамы. Каждый год 9 мая вся наша семья собирается вместе, чтобы вспомнить прадедушек и прабабушек, которые пережили те лихие военные годы, положить к памятнику "Неизвестному солдату" цветы ... там на плитах высечены имена всех моих прадедов которые не пришли с войны.