Рябец Василий Семенович
Рябец
Семенович
Красноармеец, рядовой / саперные войска

История солдата

Боевые действия в составе 633 сп. Учавствовал в Витебской наступательной операции, Витебско-Оршанской наступательной операции, боевые действия в составе 3 БелФ, Минская наступательная операция, Мемельская наступательная операция, Вильнюсская наступательная операция, Инстербургско-Кенингсберргская наступательная операция, Кенингсбергская наступательная операция. Боевые действия в составе 5А, Харбинско-Гиринская наступательная операция в войне потерял ногу и вернулся домой.

Воинская специальность саперные войска
Место рождения с. Кронштатка, Приморский край

Боевое подразделение 633 сп 157 сд 5 А 3 БелФ
Завершение боевого пути в августе 1945 года в Японии, участие в Харбино-Гиринской наступательной операции
Принимал участие Разгром немцев в Белоруссии, Витебская наступательная операция, Витебско-Оршанская операция, Минская операция, Вильнюсская наступательная операция, Каунасская операция, Харбинско-Гиринская оп
Госпитали потеря ноги

Дедушка не любил рассказывать о войне

Награды

Медаль "За отвагу" 49/н от 25.10.1944, Медаль "За победу на Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг."

Я не видела своего дедушку, так как родилась после его смерти. Но знаю о всех его подвигах!!