Рябченко Яков Евдокимович
Рябченко
Евдокимович
Фельдъегерь

Автобиография

Родился в 1913 году 27 ноября в г. Волчанск Харьковской области в бедняцкой крестьянской семье.

В 1919 году отец был убит кулаками на почве классовой мести (кулаки убийцы 3 человека были расстреляны советскими войсками).

Из родственников в враждебных армиях никто не служил, не раскулачивались и не лишались избирательных прав.

С 1923 года по 1927 год учился в школе, закончил 4 класса. До 1930 года работал на разных работах в домашнем хозяйстве.  С 1930 года по 1934 год работал в колхозе на разных работах, выбыл и перешёл на работу в мельницу номер 8 г. Волчанск, где и проработал до 1938 года в должности завальщика.

В 1938 году по сокращении штата был уволен с мельницы и перешёл работать в масло-завод номер 4 г. Волчанск в должности возчика, где и проработал до ухода в действующую Советскую Армию.

3 июля 1941 года по мобилизации служил в 66 отдельном полку связи фельдъегерем до 29 мая 1942 года на юго-западном фронте.

С 29 мая 1942 года переведён в 129 отдельный полк связи линейным надсмотрщиком, фельдъегерем (Юго-западный фронт,  Донской фронт, Сталинградский фронт,  Центральный 2-ой Белорусский фронт),  где и пробыл до 10.01.1946

За выполнение боевых заданий на фронте награждён медалью за боевые заслуги за оборону Сталинграда, за взятие Варшавы,  за победу над Германией.

В 1945 году в действующей армии вступил в члены КПСС

Место рождения Г. Волчанск, Харьковская область