Рябцев Михаил Егорович
Рябцев
Егорович
Сержант, красноармеец

История солдата

Рябцев Михаил Егорович  прошел через всю войну бок о бок со своими сослуживцами, был ранен, как рассказывали родители, осколки были в основном в ногах. Осколки были с ним до конца жизненного пути, как напоминание о совершенных подвигах

Место рождения Россия, Курская область, с.Пселец

Боевое подразделение 196гв.сп 67гв.сд, 313 гв.сп 110гв.сп

Призван из Курской области, Кривцовский район. Служил в 196гв.сп 67 гв.сд. Получил орден Красной Звёзды за подвиг 23.08.1943-24.08.1943. "Под руководством Рябцева М.Е. из числа бегущих немцев разведчики в эту операцию убили 5 человек солдат и 2 захватили в плен.

Далее служил в 313гв.сп 110гв сд, звание гв.красноармеец. Был награждён медалью "За Отвагу". 27.04.1945 за то, что в боях за населенный пункт Ольшаны при отражении контратак противника уничтожил 2х немецких солдат.

Орден красной звезды

Медаль "За Отвагу"