Ружьин Николай Алексеевич
Ружьин
Сержант / Стрелок

История солдата

Наш дедушка, наш защитник, наш герой - Ружьин Николай Алексеевич. На фронтах Отечественной войны с 15.03.1942г. по 27.03.1942г. в составе Калининского фронта 641 стрелкового полка в должности стрелка, Ленинградский фронт с 16.04.1942г. по 04.06.1942г. 641 стрелковый полк в должности стрелка. Был дважды ранен: одно лёгкое ранение и одно тяжелое. Получил инвалидность III группы, был комиссован. Трудился в колхозе «Труд» Первомайского района, Нижегородской области.

Война оставила глубокий след в его памяти... Он не любил вспоминать и рассказывать о событиях тех дней. Взгляд становился печальным, а на глаза наворачивались слёзы. Прадед, его отец, погиб - пропал без вести в первые годы ВОВ. Возможно ли пережить такую утрату?! Возможно ли забыть их подвиг?! Никогда!!! Они, их мужество и сила, их труд и упорство живут в нас и по сей день. Они - наша гордость, они - наша Слава!!! Их подвиги, их поступки - фундамент нашей счастливой жизни. Я помню, я горжусь!!!

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Д.Карамзиновка, Первомайский район, Нижегородская область