Рузанкин Михаил Павлович
Рузанкин
Ефрейтор / Пулемётчик

История солдата

Родился в городе Бугуруслан . В 1937 году переехал в Таджикистан , учился в училище , работал автослесарем . В 1942 году был призван на военную службу . На войне был полемётчиком , имел звание ефрейтор . Участвовал в освабождении Польши , в ходе которого получил ранение . Был отправлен в госпиталь . После окончания войны продолжил работу на автобазе.

Воинская специальность Пулемётчик
Место рождения Бугуруслан

Боевое подразделение 32 кавалерийская дивизия
Завершение боевого пути Польша , г.Щецин
Принимал участие Полоцко-Витебская наступательная операция.

Липецкая обл. - Белгородская обл. - Харьковская обл. - Волгоградская обл. - Ростовская обл. - Смоленская обл. - Витебская обл. - Псковская обл. - Минская обл. - Гродненская обл. - Польша.

Награды

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Орден Отечественной войны II степени