Рузанкин Герасим Матвеевич
Рузанкин
Герасим
Матвеевич

История солдата

Мой дед, Рузанкин Герасим Матвеевич, 1922 года рождения. Родился и жил до войны в Мордовии, Березниковский район, деревня Симкино, ушел на фронт весной 1942 года, воевал под командованием Рокоссовского, в 248 стрелковом полку, дошел до берлина, стоял в окружении Берлина, в сам город ,по извесным причинам , не входил. Был дважды ранен, контужен. Награжден орденом победы, медалью за отвагу, это награды о которых мы знаем, были и другие награды но они не сохранились и мы незнаем какие. Вернулся с войны только в 1946 году. Дед много о войне не рассказывал, а то что рассказывал я ксожалению не помню так как был еще мал. Я горжусь что у меня был такой Дед! Хотелось бы узнать о нем больше, какими наградами еще был награжден, на каком фронте воевал . Умер в 1999 году, похоронен в Северном Казахстане где проживал с 1960 года до самой смерти. Спасибо Деду за Победу!!! Вечная Слава!!! Вечная Память!!!

Боевой путь

Рузанкин Герасим Матвеевич, 1922 года рождения, ушел на фронт весной 1942 года, воевал под командованием Рокоссовского, в 248 стрелковом полку, дошел до берлина.