Русламханов Ханиф Рустамханович
Русламханов
Ханиф
Рустамханович

История солдата

Русламханов Ханиф ушел на фронт в первые дни Великой Отечественной Войны. В Бураевском районе Республики Башкортостан его остались ждать жена и 7 детей. Но они его не дождались. Они не получили ни одного письма, ни одной весточки. Где он? Что с ним? Он просто ушел, и просто не вернулся. Долгие годы родственники надеялись, что он жив. «Похоронку» они не получали. И только в 90-ые годы им удалось кое-что узнать о нем. Русламханов Ханиф похоронен в братской могиле в г. Невель Псковской области. Он погиб в июле 1941 года в жестоком бою за Невель. 8 июля 1941 года на Невель был совершен первый крупный налёт немецкой авиации. 16 июля 1941 года немецкие войска овладели Невелем и двинулись на Великие Луки. На территории Невельского района находится 68 братских захоронений. Захоронено 22333 человека, из них установлены имена 18751 человека и неизвестных 3582 человека. Вот такая судьба….. Он не успел вырастить и воспитать детей, не успел порадоваться жизни….. Он просто не успел пожить….  Ратный подвиг защитников Отечества навсегда останется в наших сердцах.