Русинов Михаил Петрович
Русинов
младший сержант

История солдата

Мой дед – Русинов Михаил Петрович 04.12.1918 года рождения, уроженец села Ингалы Большеречинского района Омской области. Призван на срочную службу 10 сентября 1939 года, уволен 10 октября 1945 года на основании указа Президиума Верховного Совета СССР от 25 сентября 1945г. С сентября 1941 года по январь 1943 г служил стрелком в 26 стрелковой дивизии корпусной разведки. Был ранен, имел контузию. После лечения в госпитале города Сарапул продолжил службу в 25 отдельном зенитно - пулеметном батальоне командиром отделения ДШК в звании младшего сержанта. С января 1943- 1945 г. Мой дед награжден орденом Отечественной войны 2-рой степени, медалью Жукова, медалью за Победу над Германией, за взятие Кинегсберга, имел все юбилейные медали. Дед работал в Ингалинском совхозе конюхом, ушел на пенсию в 65 лет (1985 году) скончался 15 ноября 1998 г, похоронен в селе Ингалы Большеречиноского района Омской области. Мы, дети и внуки , свято храним память об участниках ВОВ.

Файлы

Ирина