Русин Никон Павлович
Русин
Никон
Сержант / Снайпер

История солдата

Призван в армию и направлен в часть 22.12.1942, в возрасте 17 лет. В декабре 1943 проходил курс подготовки по специальности "снайпер". В звании сержанта был командиром пулеметного взвода и воевал на Белорусском направлении. Получил осколочное ранение в правую руку 07.02.1944, выжил и был направлен в госпиталь. Получил инвалидность. До окончания войны работал военруком в школе родного села Нижний Жирим.

Воинская специальность Снайпер
Место рождения с. Нижний жирим, Республика Бурятия

Боевое подразделение Пулеметный взвод
Завершение боевого пути Белоруссия
Принимал участие Белорусский фронт

В начале войны был призван в армию и прошел курс обучения по специальности "снайпер". В звании сержанта был командиром пулеметного взвода и воевал на Белорусском направлении. Получил осколочное ранение в правую руку 07.02.1943, выжил и был направлен в госпиталь. Получил инвалидность. До окончания войны работал военруком в школе родного села Нижний Жирим.

Орден Великой Отечественной Войны

Серафима
Русина Серафима Ильинична

Во время войны работала на шахте, где получила производственную травму, получила множественные переломы и повреждения внутренних органов. Выжила и после лечения продолжила работать на мясокомбинате в Улан-Удэ.