Рушаков Иван Прокопьевич
Рушаков
Прокопьевич
Солдат

История солдата

Мой дедушка, Рушаков Иван Прокопьевич, прошел всю войну, он был сапером, обезвреживал  мины. В первую очередь по минному полю шел мой дед, а за ним рота. Один раз даже попал к немцам в плен. Но сбежал. Он дошел до Берлина, но 2 мая 1945 году его очень тяжело ранило,  и пролежал в госпитале 5,5 месяца и еще прослужил до 1946 года. В эти годы спасал поляков, разминировал  дома.

Боевой путь

Мой дедушка, Рушаков Иван Прокопьевич, был призван на фронт в 1942 году в возрасте 19 лет. Попал в самое пекло, под Сталинград, где шли ожесточенные бои. Потом контуженный, попал в плен, оттуда сбежал, попал в штрафбат, где кровью смывали «позор». Дошел до Сталинграда. Был ранен и попал в госпиталь.
До конца войны он прошел Сапером и выжил. Уже после войны разминировал заминированные дома в Польше.
После войны женился на красавице Марии, и родились у них три дочки: Галина, Лидия и Татьяна. А дальше 6 внуков.
В марте 2003 его не стало. Но память о нем в наших сердцах!
Наград у моего дедушки было очень много – Орден Красной Звезды, Славы третьей степени, медали «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг», и много юбилейных медалей. А в связи с 40-летием Победы над фашистской Германией он награжден орденом Отечественной войны 1 степени.
Вечная память тебе, дедушка! Вечная память героям Великой Отечественной войны!
Спасибо Вам, ветераны за ясное и чистое небо над головой! Спасибо за Жизнь !