Русанов Константин Степанович
Русанов
Константин
Гвардии Капитан / 209 ГВ Стрелковый полк

История солдата

В 28 лет, будучи учителм истории и завучем сельской школы в с.Нижнее на Луганшине, любящим мужем и отцом троих детей, ушёл на фронт. В то время как Константин Степанович героически сражался с немецко-фашистскими оккупантами, его семья плоть до 1943 года попала в оккупацию. Дети остались с бабушкой и дедушкой, а супругу вынужденно отправили за пределы оккупационной территории, так как членов семей ком состава ожидал расстрел. Всё это время он писал письма в попытках разыскать свою супругу и детей. К сожалению они так больше и не встретились. Константин Степанович погиб в октябре 1943 года при форсировании Днепра. За совершенные подвиги награждён Орденами Красной Звезды и Красного Знамени. Перезахоронен в братской могиле в с.Раднянское, Кобылякского района, Полтавской области на Украине.

Воинская специальность 209 ГВ Стрелковый полк
Место рождения Курская область, Обоянский район, д. Долтанково