Русаков Василий Фёдорович
Русаков
Фёдорович
Сержант / Танкист

История солдата

Мне было 12 лет когда он умер. Что я о нем помню? Он был талантливым человеком, у него был уникальный музыкальный дар и подбирал мелодии на слух, играя на аккордионе, баяне, гармони. Старался обучить и меня. Он был душевным, добрым отзывчивым, который наверное как и многие ветераны старался не вспоминать об ужасах войны. Награжден множеством наград за боевые заслуги. Был танкистом и командиром танка. Когда он вернулся домой, он продолжал Трудится на заводе, строил дом и садил сад. У него родилась дочка, которая стала моей мамой. Также помню что человек он был открытый и бескорыстный. А видел я его последний раз в день смерти 2 мая 2001 года когда была пасха и цвели вишни... Ему было 83 года.

Воинская специальность Танкист
Место рождения Село Росляково Ярославская область