Русаков Степан Егорович
Русаков
Степан
Егорович
Пехотинец

История солдата

Прошёл всю войну. Первый раз был ранен в грудь, задето лёгкое. В конце войны отморозил пальцы ног, в госпитале их ампутировали, там он и узнал о победе!

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения Калужская область, Жиздренский район, д. Улемец

После войны

Узнал о победе, находясь в госпитале. Написал письмо в свою деревню и узнал, что деревню разбомбили, кто остался в живых угнали в конц. лагеря. Его жена и дети пропали, возможно погибли. Возвращаться ему было некуда. Тогда Степан Егорович уехал в Казахстан работать, после выписки из госпиталя. В августе 1945 получил письмо от жены, что они живы и вернулись в деревню. Степан Егорович очень обрадовался и вернулся в свою деревню Улемец к семье! Сколько было радости и счастья! Огорчало только, что погибла младшая дочь... И жить негде было! Скитались по родственникам, пока строили свою хату, но главное живы и вместе!

Екатерина
Русакова Екатерина