Румянцев Александр Николаевич
Румянцев
Николаевич
старший сержант / Младший тракторный механик 7 батареи 223 отдельной гаубичной артиллерийской бригады БМ РГК
16.09.1919 - 14.05.2006

Я хотела бы рассказать о моем дедушке – Румянцеве Александре Николаевиче.

Мой дед родился в д. Афонасиха Краснобаковского района Горьковской области. А.Н. Румянцев был призван в ряды Красной Армии в 1939 году, до начала войны для прохождения срочной службы. С детства любивший технику от стал тракторным механиком 7 батальона 223 ОГА. Служил на Дальнем Востоке, участвовал в Русско-Японской войне. Прадед был награжден медалью «За боевые заслуги»(сентябрь 1945г.), Орденом Отечественной войны II степени и юбилейными медалями.

Описание подвига в наградном листе – дед очень любил технику с молодых лет и до последних дней жизни, даже его подвиг описанный в наградном листе подтверждает это, как сообщает его командир « …В период подготовки прорыва Волынского УС Погрничненского УР и период боев с 9.08.по 15.08.45г. в трудных условиях горной местности, благодаря заботливому отношению к трактору безаварийно провел свой трактор с большой нагрузкой и преимущественно в ночных условиях по маршруту ст. Липовцы – гора «Козья», гора "Козья" - высота Шимынза 200 км.»

После войны дед вернулся на свою малую родину, где и прожил до своих последних дней. Вся его жизнь была связана с техникой. Последним местом работы было Заведующий автопарком на деревообрабатывающем комбинате «Ударник» Краснобаковского района Горьковской области.

Дед пользовался огромным уважением своих односельчан. Честный, справедливый, сильный, умный, очень веселый и обаятельный. Во всем он любил порядок, всегда поступал по совести и требовал этого от других. Любил родной край – реку Ветлугу, леса. Любил все живое, особенно собак. А самое главное он любил людей. Куда бы он не шел, все были рады встрече с ним, для каждого у него находилось теплое слово. Особую любовь у него вызывали книги, до последних дней жизни он был увлеченным читателем.

Я горжусь своим дедом! Для меня он - герой, спасший страну от захватчиков!

Воинская специальность Младший тракторный механик 7 батареи 223 отдельной гаубичной артиллерийской бригады БМ РГК
Место рождения д.Афонасиха Краснобаковского р-на Горьковской области

Медаль "За боевые заслуги",Орден Отечественной войны II степени и юбилейные медали