Руменко Василий Степанович
Руменко
майор

История солдата

"Мой прадед Руменко Василий Степанович участвовал в Отечественной войне. Cвой боевой путь начал в городе Ленинграде, окончив курсы младших лейтенантов при Ленинградском ордена Красного Знамени военном училище железнодорожных войск. Военную присягу принял 25 февраля 1942 года получил воинское звание младший лейтенант – интендант. Участие в Отечественной войне : Юго–западный фронт с 02 1942 по 05 1942 , Брянский фронт с 05 1942 по 07 1942, Воронежский фронт с 07 1942 по 10 1943, Первый Белорусский фронт с 10 1943 по 02 1944, Первый Украинский с 02 1944 по 05 1945, Чем занимался Руменко Василий Степанович в должности интенданта . Тыловые службы снабжают войска боеприпасами ГСМ ,продовольствием , вещевым имуществом . Но круг обязанностей интенданта гораздо шире; это содержание в порядке дорог прифронтовой полосы , ремонт боевой и специальной техники, оказание медицинской помощи больным и раненным. Иными словами без интендантов армия была бы обречена. Демобилизовался из Вооруженных Сил СССР в 1956 в городе Львове в воинском в звании майор Имеет различные правительственные награды, в том числе орден Красной Звезды и медаль за Отвагу."

Страница солдата создана «Бессмертный Полк – Днепропетровск»