Руднов Иван Григорьевич
Руднов
Гвардии рядовой

История солдата

Мой отец, Руднов Иван Григорьевич, родился 7 мая 1913 г. в с. Актабан, Петуховского района, Курганской области. На фронт его призвали в феврале 1942 г. Петуховским РВК. На станции Чеборкуль,Челябинской области до мая 1942 г. он обучался на курсах артиллеристов. С мая 1942 г. по конец октября 1943 г. воевал в 191 гвардейском артполку 86 гвардейской стрелковой дивизии на Южном фронте орудийный номер 76. В конце октября 1943 г. был тяжело ранен и получил контузию, после чего долгие месяцы лечился по госпиталям, сначала в полевом госпитале ст. Макеевка, а потом в  Махачка-линском госпитале. В1944 г.по заключению врачей с осколками в легких был комиссован из действуещей армии и направлен в школу вахтеров. Из органов МВД был демобилизован в 1948 г.. В1985 г. нашла Ивана Григорьевича награда - медаль "За овагу". Награда боевая, очень значимая, приравненная к ордену. Был представлен к награде в далеком 1943 г., но при отбытии из части по ранению, медаль в то время не нашла своего героя. Прожил мой отец 95 полных лет, вырастил шесть детей, трое довоенные, а дочь родилась 22 июня 1941 г..