Руднева Александра Николаевна
Руднева
Александра
Николаевна
Труженица тыла

История солдата

Руднева Александра Николаевна, моя бабушка по матери Изосимовой Валентине Александровне, родилась в 1919 году в семье Воротниковых Николая Афанасьевича и Марины Григорьевны, была первым ребенком из шестерых детей. В 1938 году вышла замуж за Руднева Иннокентия Ивановича, уроженца с.Нестерово. В 1941 году он был призван на фронт, а в 1943 году бабушка получила похоронку. Остались двое детей Анатолий и Галина.

Александра всю свою жизнь трудилась на ферме дояркой. Награждена медалями " За долголетний добросовестный труд", "За доблестный труд в ознаменовании 100-летия со дня рождения В.И. Ленина", "50-лет победы в ВОВ 1941-1945", "60-лет победы в ВОВ 1941-1945".

Александра Николаевна была в меру строгим человеком, добрым, порядочным. Одна воспитала четверых детей и после гибели мужа так больше и не вышла замуж.

Прожила трудную жизнь и в 2005 году умерла в возрасте 86 лет.

Место рождения с. Ангыр, Прибайкальский район, Республика Бурятия