Ручкин Иван Алексеевич
Ручкин
ефрейтор

История солдата

Иван Алексеевич Ручкин родился 13 июня 1909 года в селе Низовка Красавского района Саратовской области.

В октябре 1941 года был призван на фронт Великой Отечественной войны.

23.12.1943 года пропал без вестив Украинской ССР, Житомирская область, Коростенский район, д. Хотиновка, в районе. Семья получила

донесение о безвозвратных потерях.

Но Иван Алексеевич Ручкин с июня 1944 года участвовал на фронтах Отечественной войны: 2-й и 1-й Украинский фронт.

Ручкин Иван Алексеевич, ефрейтор орудийного номера 1-й батареи, 10.04.1945 года, отражая групповой налет самолетов противника на наши войска, на марше в составе расчета сбил 1 самолет противника типа ФВ-190, проявляя при этом мужество и отвагу. Всего на счету орудия 4 сбитых самолета противника.

Приказом : 9/н от 19.05.1945 года Ручкин И.А. награжден медалью «За отвагу».

06.12.1985 г.ода Ручкин Иван Алексеевич был награжден министром обороны СССР Орденом Отечественной войны II степени.

Место рождения село Низовка, Самойловский район, Саратовская область

Боевое подразделение Штаб 140 стрелковой дивизии