Ручкин Георгий Степанович
Ручкин
Георгий
гвардии капитан / помощник начальника штаба по спецсвязи

История солдата

Ручкин Георгий Степанович родился 26 мая 1912 года в селе Низовка Красавского района Саратовской области.

Гвардии капитан, помощник начальника штаба по спецсвязи 181 танковой Знаменской Краснознаменной бригады  участвовал в боевых действиях: С 16.07.по 08.12.1941 г.  Калининский фронт; 23.01.1942 г. 17.02. 1943 г. Северо-Западный фронт; 01.07.  09.10.1943 г.  Воронежский и Степной фронт; 10.10.1943 по 20.08.1944 г.  2-й Украинский фронт.

Участвуя в боях в составе 262 стрелковой дивизии 953 стрелкового полка Северо-Западного фронта в должности помощника начальника штаба по скрытому управлению войск, Ручкин Георгий Степанович лично принял командование ротой на себя. В боях за город Калинин Ручкин Г.С. был ранен и контужен, но не вышел с поля боя, продолжал командовать ротой.

Показывая личному составу пример мужества и отваги, лично в этом бою из снайперской винтовки уничтожил 7 немецких солдат и офицеров.

За проявленные мужество и отвагу в борьбе с немецкими захватчиками Ручкин Г.С. награжден орденом Отечественной войны II степени. Приказ  33/н от 16.09.1944 года.

Ручкин Георгий Степанович, гвардии капитан.

Был награждён орденом Отечественной войны I степени, медалями «За боевые заслуги», «За взятие Будапешта», «За победу над Германией» и юбилейными.

Воинская специальность помощник начальника штаба по спецсвязи
Место рождения село Низовка, Самойловский район, Саратовская область

Боевое подразделение 181 тбр 18 тк
Завершение боевого пути Возвратился с Победой домой
Принимал участие : С 16.07.по 08.12.1941 г. – Калининский фронт; 23.01.1942 г. - 17.02. 1943 г. – Северо-Западный фронт; 01.07.- 09.10.1943 г. – Воронежский и Степной фронт; 10....

Орден Отечественной войны I степени

Орден Отечественной войны II степени