Рублёв Василий Тимофеевич
Рублёв
Тимофеевич
Старшина

История солдата

Рублев Василий Тимофеевич является моим прадедушкой. К сожалению, рассказать о нем мне было некому, так как его призвали на войну в июне 1942 г., за 2 месяца до рождения моей бабушки. Почти всю информацию мы узнали с братом из интернета. Мне известно, что родился он в Свердловской области, Верхотурском р-не. Состоял в Всесоюзной Коммунистической партии (большевиков). Женился на моей прабабушке, которая жила в Горьковской области. Мой прадедушка получил медаль за оборону Ленинграда в 1943 г. Был танкистом. Убит в бою 21 января 1944 г. у д.Ижоры Ленинградской области, похоронен в братской могиле Ленинградской обл., Красногвардейскоого р-на, д. Ижора. Бабушка рассказала мне лишь то, что им с мамой пришло письмо, в котором было написано, что он погиб, сгорев в танке. Обидно осознавать, что прадедушка не дожил до снятия блокады Ленинграда всего 6 дней, но я уверена, что он внес огромный вклад в это событие в истории нашей страны. Я очень благодарна своему прадедушке, Рублеву Василию Тимофеевичу, за его доблесть, отвагу, смелость и любовь к своей Родине!

Место рождения Свердловская обл., Верхотурский р-н, Дурнинский с/с

Боевое подразделение 168 сд