Рублёв Аверьян Агафонович
Рублёв
Аверьян
Агафонович

История солдата

Мой дедушка Рублёв Аверьян Агафонович родился в деревне Рублёво Уржумского района Кировской области. Был призван 2 сентября 1941 года, пропал без вести в начале ноября. Успел написать домой одно письмо из-под города Калинина Московской области. В письме переживал, что потерял варежки, а впереди холода. В семье был старшим из детей, поэтому рано стал работать наравне во взрослыми. До образования колхоза Аверьян занимался плотницкими работами. Перед войной работал на конюшне. По характеру был спокойный, безотказный. Сохранилась характеристика на Аверьяна Агафоновича, которую дал председатель колхоза. Там такие строки: «Во всех делах любил точность и аккуратность. С выводами нетороплив, но справедлив и многомилостлив. Много общался с молодёжью, играл на гармошке, любил петь». В 1928 году Аверьян Агафонович женился на дочери репрессированного Ветошкина Якова Мартемьяновича – Екатерине. У них родилось четверо детей: Павел, Анна, Федосья и Иван.

Место рождения д. Рублёво

Рублёв Аверьян Агафонович с женой Екатериной и первенцем Павлом. Фото 1933 года.