Рубанов Петр Иосифович
Рубанов
Иосифович
Старший сержант.

История солдата

Рубанов Петр Иосифович мой дедушка!! Родился 26.11.1918г. в д.Ново Рождественке Большереченского района Омской области. На войну был призван в январе 1942 года с г. Алдан республики Саха. С января по май 1942 года был курсантом 181 зап-стр. полка. С мая 1942 года был ком. отделения, пом.ком. взвода мир.роты82мм орудия 205 танковой бригады. Участвовал в боях снятия блокады Ленинграда, где был тяжело ранен и в августе 1944 года был уволен по ранению в звании старший сержант. Дед про войну особо рассказывать не любил, но про снятие блокады Ленинграда рассказывал... Как было страшно... Как пробирались через Ладогу, а их бомбили!! Они уходили под лёд, всплывали, выбирались и шли дальше... Выбирались из подо льда далеко не все.. Но в рассказе всегда была гордость.. Смогли, победили.. После войны работал учителем младших классов. На память о войне и о защите Ленинграда на всю жизнь осталась у него память - осколок в ноге, врачи так и не смогли убрать его из кости!! Дожил дед до 88 лет и каждый год радовался очередному дню победы, имел 4 детей, 7 внуков, 3 правнуков (на данный момент 9 правнуков). Очень гордимся, помним любимого отца, деда, прадеда

Место рождения Д. Ново Рождественка Большереченского района Омской области
Дата рождения 26.-.1918