Розум Дмитрий Федорович
Розум
Сержант / Разведчик

История солдата

Родился Дмитрий в селе Степановка, родители Дмитрий и Агафья родом с Беларуси. На фронт призвался Татарским РВК осенью 1941 года рядовым, за годы войны был трижды ранен. Третье ранение получил уже под Берлином, 3 мая 1945 года. В 1942 году присвоено звание сержант. Воевал разведчиком, командиром орудия в составе 21 лабр, 12 адп, БелФ, ЦентрФ,89тгабр, 1 БелФ в составе которого и встретил победу 9 мая находясь в госпитале после тяжёлого ранения. Имеет 3 медали " За отвагу", Орден" Красной звезды", 2 медали " За оборону Сталинграда", медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945" и 2 ордена " Орден Отечественной Войны 1 степени". После госпиталя дошел до Франкфурта на Майне и оттуда был демобилизован 18.08.1945 года по состоянию здоровья. Вернулся в родное село, женился ,родил 5х детей. У Дмитрия была своя пасека и звероферма.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Село Степановка Татарского района Новосибирской области

Боевое подразделение 21 лабр,12адп,Белф,ЦентрФ,89тгабр, 1 БелФ
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Гомельско-трубчевская оборонительная операция ,Севско-Орловская наст.операция,оборон.операция Орловско-Курское направление, Курская битва, Орловская наст.операция, битва за Сталинград...Берли
Госпитали ЭГ-3412

Медаль за оборону Сталинграда

Медаль за Отвагу

Медаль за Отвагу

Орден Красной звезды

Орден Отечественной войны 1 степени

Медаль за Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945

После войны

После войны вернулся в родное село, женился. Родил пятерых детей. Завёл пасеку и звероферму с кроликами.