Розман Юдель Файвишевич
Розман
Юдель
Файвишевич
капитан / Артиллерия

История солдата

Мой дед пошел в военкомат 22 июня 1941 года когда фашисты начали бомбить Киев. Моя бабушка на 7 месяце беременности с моим отцом которому было 7 лет срочно эвакуировалась в г.Алма-Ату, родила в поезде под Полтавой. Дедушка прошел всю войну, воевал на Курской дуге, форсировал Днепр, освобождал Киев , закончил войну в Чехословакии в конце Мая 1945 года, был награжден множеством орденов и медалей.

Мой дед был очень скромным человеком, носил колодки и только иногда медали и ордена в День Победы, я помню мы шли с ним, он держал меня за руку и все проходящие молодые солдаты отдавали ему честь.

Каждый год в День Победы к нам приезжали однополчане со своими женами со всей страны из разных республик, бабушка накрывала большой стол, было много сирени и тюльпанов. Все однополчане пронесли военную дружбу через всю жизнь.

Воинская специальность Артиллерия
Место рождения Коростень Житомирской обл