Рожков Михаил Петрович
Рожков
старшина

История солдата

Родился 3 сентября 1916 года в селе Апонасовка Кореневского района Курской области. В октябре 1938 года был призван в ряды Российской Армии, где прослужил до 1946 года. В 1939 году участвовал в боях за освобождение Западной Белоруссии и Украины. В 1940 году участвовал в войне с Финляндией. Награжден наркомом обороны знаком "Отличник РККА". С 22 июня 1941 года по 09 мая 1945 года в составе 1 Белорусского фронта 16 воздушной армии 13 отделения инженерно-аэродромного батальона в качестве аэродромного механика воевал с немецко-фашистскими захватчиками. В 1943 году был тяжело ранен. Награжден двумя медалями "За боевые заслуги", "За взятие Берлина", За Победу над Германией". С августа 1945 года по 3 сентября 1945 года участвовал в войне с Японией. Награжден медалью "За победу над Японией". Был демобилизован в декабре 1945 года в звании старшины. Награжден юбилейными медалями "25 лет ВОВ 1941-1945 г.", "30 лет Победы", "40 лет Победы", "50 лет ВС СССР", Орденом Отечественной войны 2 степени.