Рожин Иван Николаевич
Рожин

После войны работал учителем в Майинской, Покровской средних школах. Получил звания «Заслуженный учитель школы РСФСР», «Отличник народного образования РСФСР», почетный знак «За творческий педагогический труд». Имел медаль «За доблестный труд в ознаменование 100-летия     Родился в 1 Игидейском наслеге Таттинского улуса. 27.07. 1941 года был призван в ряды Красной Армии. В составе 137 стрелковой бригады гвардейского корпуса 2-й ударной армии Волховского фронта участвовал в обороне Ленинграда. В 1942 году был ранен, чудом остался жив и в 1944 году был демобилизован. Награжден Орденом Отечественной войны 2 степени, медалями «За боевые заслуги», «За Победу над фашистской Германией» и юбилейными медалями.