Рождественский Василий Васильевич
Рождественский
сержант, командир стрелкового отделения 3 стрелкового батальона 266 стрелковой дивизии

История солдата

Я своему папе, как и всем фронтовикам, очень благодарна. Благодаря им, мы сейчас живем. Мой папа был очень честным и порядочным человеком. Он прошел всю войну. У него много медалей. Одни из которых: медаль за отвагу, 2 ордена славы.. На войне он был разветчиком. Всегда впереди. Был несколько раз ранен, но затем снова возвращался в строй. Я часто слушала его рассказы о войне. И еще в детстве я услышала, когда неаккуратно пошутили, что мол вернулись те , кто отсиживался в кустах. Когда он это услышал, изменился в лице и сказал, что он верил , что война кончится, что мы победими, что когда он вернется, он женится. У него будут дети, и им не будет стыдно за него. И я верю, что это было так. Для меня он пример во всем. Я ему очень благодарна. А теперь я хочу, чтобы чувство любви к нему перешла и моим детям и внукам. Я стараюсь часто о нем рассказывать. Писать о нем можно много. Спасибо, что есть такой бессмертный полк. Спасибо вам.