Рождественский Борис Алексеевич
Рождественский
Борис
гвардии старший лейтенант

История солдата

Моего деда звали Рождественский Борис Алексеевич. Он родился 4 мая 1923 года, в деревне Маслово Ивановской области. Окончил 9 классов.

На войну призвали в 1942 году. Дед служил в артиллерийских войсках на Украинском фронте. Был гвардии старшим лейтенантом, командиром батареи сорокопяток (пушки). Из своего орудия, точным попаданием, наносил удары по противнику. Был награждён орденом Отечественной войны 2 степени, орденом Красной звезды и другими медалями

Всегда 9 мая было особенным днём. Мне было тогда 4 года, но я помню, как дед одевал пиджак, как на нём звенели до блеска начищенные медали. Я любила садиться на колени и разглядывала их. Обязательно, на 9 мая с моей семьёй мы ходили  к памятнику Неизвестного солдата и Скорбящей матери. Я помню, как трудно было дедушке сдерживать слёзы, ведь на фронт он ушёл совсем  молодым.

В мирное время, в 1974 году ему было присвоено звание ветерана ВДВ, за участие в производстве замка для парашюта.

Память о нашем герое мы будем передавать из поколения в поколения.

Боевой путь

Рождественский Борис Алексеевич воевал на Украинском фронте.Был гвардии старший лейтенант в артиллерии.

Мордасова Марина Александровна

Моя тётя рассказывала,что на фронт отправлялись посылки для солдат и письма,для поднятия боевого духа солдат.Моя бабушка Любовь Степановна по такой переписке и познакомилась с дедушкой.После войны они вместе работали на одном заводе .В нашей семье чтят праздник 9 мая.Мне было 4года,но я помню,как у нас дома всегда собиралось много родственников, у многих были медали с войны.Я любила разглядывать их сидя на руках у дедушки.