Ройтман Исаак Абрамович
Ройтман
Исаак
Абрамович

История солдата

Ройтман Исаак Абрамович. Первый муж моей бабушки. Погиб в 1942 году молодым человеком 25-ти лет. Был призван на фронт из города Биробиджана. По рассказам бабушки мне известно, что он был очень смелым воином и за первые же год заслужил два ордена Красной звезды и отпуском на Родину. Он приехал к молодой жене, детей у них ещё не было, и Богу было угодно, что бы в это время был зачат их первенец - Давид. Отец подержал своего новорожденного сына единственный раз, когда снова был награждён недолгой побывкой. Вскоре он погиб, умер на руках у друга - командира. Тот приехал к моей бабушке, привёз награды и рассказал подробности смерти её мужа, а так же сказал, что Исаак просил его воспитывать сына и помогать жене. Но и командир не дожил до Дня Победы.

Воинская специальность рядовой