Ровинский Семен Спиридонович
Ровинский
Семен
Спиридонович
ефрейтор

История солдата

Ушел на фронт в первые дни войны, оставив семеро детей и любимую жену Феклу. Семья перебралась из города в деревню, чтобы выжить. Бабушка Фекла Фоминична работала, как и большинство женщин Дубровинского лесничества, на лесоповале. Двое деток не пережили войну - умерли...

Тяжелым испытанием для всех было то, что воинская часть деда попала в окружение. Сражались насмерть все без исключения. Долго выходили из окружения. Ползли, так как начинали опухать от голода ноги. Оставшиеся в живых четверо добрались до какой-то дороги... Это был обоз маршала Жукова. Вот так через смертельное испытание великая история вошла в нашу семью. Опухших и умирающих подобрали, положили в обозы и повезли. Но не выжить бы Семену и его сослуживцам, так как очень плохи были их дела от голодания. Но на второй день, Жуков коротко спросил у подчиненного "А как там эти четверо?", что и решило их судьбу: особое внимание и заботу медперсонала. Вернулся наш Победитель не через пять лет войны, а через шесть лет войны, были еще непогашенные очаги войны. Вернулся с пятью наградами, в числе которых медаль "За взятие Будапешта".