Ротанов Николай Иванович
Ротанов

История солдата

Я не много знаю о своем родном дяде, старшем брате моей мамы. Своего дядю я никогда не видела и у нас не сохранилось его фотографий. Вот то немногое, что мне известно о нем. Родился дядя Коля в большой крестьянской семье на Орловщине, рос обычным пареньком, работал в колхозе, помогал родителям. Весной 1941 года дядю призвали на срочную службу в армию. Перед войной бабушка получила от дяди Коли всего несколько писем. А летом началась война. Писем больше не получали, а в ноябре получили извещение, что он пропал без вести. Первые месяцы войны были очень тяжелыми, мы вели кровопролитные бои, под натиском фашистской армии были вынуждены отступать. Трудно и сейчас подсчитать всех погибших в первые месяцы. Всего 20 лет было моему дяди, он не успел завести семью, он был обычным солдатом и погиб, защищая Родину.

Место рождения Орловская область, Моховской р-н, деревня Одинок

Анна