Росликов Василий Федотович
Росликов
Федотович
рядовой / Стрелок

История солдата

Росликов Василий Федотович. Мой дед. Родился 10 декабря 1924 года в Новосибирской области Тяжинского района в с. Суслово.  Закончил 5 классов. Работал сменным буровым мастером. Был женат на Горяченко Надежде Петровне. Воспитывал 6 детей.

Умер в  1993 году в Казахстане в г. Семипалатинске.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Новосибирская область Тяжинский район село Суслово

Дата призыва 17.08.1942

На военную службу был призван в возрасте 18 лет из Красноярской области 17 августа 1942 года. С августа по октябрь 1942г. находился в 165 учебном стрелковом полку.  С октября 1942г. по август 1943г. принимал участие в военных действиях в составе 49 стрелковой дивизии 147 стрелкового полка.  По воинской должности был стрелком. Дед участвуя в Великой Отечественной Войне был дважды ранен,  ранение в ногу и в спину оставили свой след в виде огромных шрамов.  Ранение в ногу 27 августа 1943 г. оказалось тяжелым, и деда отправили в эвакуационный госпиталь, где он  проходил лечение. 28 января 1944г. уволен  в запас по ранению. Дед награжден Орденом Отечественной Войны.  Мы мало, что знаем об участии Деда в Великой Отечественной Войне, так как он старался не говорить об этом. Только иногда рассказывал своим близким, что было страшное время и много тех, кто совершил настоящие подвиги и достойны медалей о орденов лежат в сырой земле...

Спасибо Деду, и миллионам солдат за то, что мы сейчас спим под мирным небом и не увидели того, что пережили люди  в страшные 1941-1945 годы ВОЙНЫ!

"Прошла война, прошла страда,
Но боль взывает к людям: