Ропай Григорий Алексеевич
Ропай
лейтенант

История солдата

После окончания 10 классов был призван Градижским РВК Полтавской области в Красную армию и направлен в Ростовское артиллерийское училище. После окончания училища было присвоено звание лейтенант и направлен в 837 стрелковый полк 238 стрелковой дивизии в Туркестанский военный округ. 26 сентября 1941 года дивизия была переброшена на Западный фронт для обороны Москвы. В бою при обороне города Москвы был тяжело ранен и госпитализирован на лечение в тыл город Оренбург. После излечения продолжил службу, но после очередного ранения и с ухудшением здоровья был в 1944 году демобилизован из армии. В мирное время в период с 1945 года по 1957 годы работал в системе потребкооперации, а затем в органах МВД Денисовского района Кустанайской области. Был награжден орденом "Отечественной войны 1 степени", медалью "За боевые заслуги", а также юбилейными медалями.Был женат. Имел 4 детей, 6 внуков и 4 правнуков. Умер участник войны 10 ноября 1996 года. Похоронен на территории Денисовского сельского округа в селе Денисовка.

Место рождения село Еремеевка Градижский район Полтавская область

Боевое подразделение 837 стрелковый полк 238 стрелковая дивизия