Рондов Василий Филиппович
Рондов
Филиппович
лейтенант

История солдата

Родился в 1925 г. в с. Андреевка Магдалиновского р-на Днепропетровской обл. В 1943 г. был призван в ряды СА и направлен в 808-й полк 394-й стрелковой дивизии 36-й армии 3-го Украинского фронта, в составе которого участвовал в форсировании Днепра и боевых действиях по освобождению правобережной Украины. Был ранен под Кривым Рогом и направлен в эвакогоспиталь г. Саранска на лечение. В августе 1944 г. направлен в 1656-й Зенитно-артиллерийский полк ПВО командиром орудия. Участвовал во взятии Кенигсберга, Будапешта, Берлина. По окончании войны с Германией прибыл в Монголию, где участвовал в войне с Японией - Забайкальский фронт. Награжден орденами "Отечественной войны I и II степени", орденом "За мужество", медалью "За боевые заслуги" и другими 20 медалями.

Воинская специальность лейтенант