Ромашкин Николай Иванович
Ромашкин
десантник

История солдата

Ромашкин Николай Иванович родился в июне 1925 года в селе Новосёлки Рыбновского района Рязанской области.На войну был призван в 18 лет в 1943 году.Он служил в десантном полку.Десантники неожиданно нападали на врага,десантируясь в их тылу.

Николай Иванович с фронта писал письма родным,рассказывая в них о нелёгкой службе.В одном из таких писем он рассказал о случае,который произошёл с ним на фронте.В один из военных дней поступил в их полк очередной приказ.Ночью группа десантников должна была десантироваться в тыл врага на условный знак.Это были костры,разведёные нашими солдатами на земле.Но немцы перехватили информацию и развели свои костры до того места,где должен был десантироваться наш десант.Николай Иванович должен был быть в составе этой группы,но его вызвали в штаб и он не смог полететь.Все десантники,которые в эту ночь полетели на выполнение этого задания,были десантированы на немецкие костры и расстреляны в воздухе.Николай Иванович,по воле случая,остался в живых.

Всю войну он прошёл в составе десантного полка.С фронта он привёз много благодарностей и медалей.После войны Николай Иванович ещё два года служил в армии.Домой вернулся в 1947 году.

Скончался Ромашкин Николай Иванович в 2018году.

Мы гордимся своими Героями,которые освободили нашу Родину от фашистских захватчиков,не щадя своих жизней,подарили нам жизнь и мирное небо над головой!!!

Воинская специальность десантник
Место рождения Рязанская область,Рыбновский район,село Новосёлки
Дата рождения 06.1925

Боевое подразделение Десантный полк.

По воле случая.

В один из военных дней поступил в их полк очередной приказ.Ночью группа десантников должна была десантироваться в тыл врага на условный знак.Это были костры,разведеные нашими солдатами на земле.Но немцы перехватили информацию и развели свои костры до того места,где должен был десантироваться наш десант.Николай Иванович должен был быть в составе этой группы,но его вызвали в штаб и он не смог полететь.Все десантники,которые в эту ночь полетели на выполнение этого задания,были десантированы на немецкие костры и расстреляны в воздухе.Николай Иванович,по воле случая,остался в живых.

После войны

После войны Николай Иванович женился.Вскоре молодая семья переехала в Рязань.У Николая Ивановича и его жены Анны родились двое сыновей: Виктор и Вячеслав.В Рязани Николай Иванович служил в милиции,позже перешёл работать на завод в этом же городе.В старости вернулся жить в своё родное село Новосёлки.

Анна(жена)
Ромашкина Анна(жена)

Николай Иванович с женой Анной (слева),сыном и младшей сестрой Валентиной (справа).

Ромашкин (отец) Иван Архипович

Иван Архипович (папа) и Мария Ивановна (мама).

Мария
Ромашкина (мама) Мария Ивановна

Мама Николая Ивановича.

Мария
Ромашкина(старшая сестра справа) Мария Ивановна

Старшая сестра Мария (справа) и младшая сестра Валентина (слева).

Валентина
Ромашкина(младшая сестра) Валентина Ивановна

Младшая сестра Николая Ивановича Валентина.

Мария,Николай,Валентина.
Ромашкины Мария,Николай,Валентина.

Детское фото. Николай Иванович (в центре фото), младшая сестра Валентина (слева), старшая сестра Мария (справа).