Ромашкин Андрей Игнатьевич
Ромашкин
Андрей
Игнатьевич

История солдата

По рассказам бабушки, их родители и 7 детей по программе переселения переехали на постоянное место жительства в апреле 1941 г. из Мордовской АССР, Теньгушевского р-на, д.Такушево в Томскую обл., Асиновский р-н, д. Карнеевку. Им было обещено жилье, подъмные деньги, но по факту прадед и старший сын Иван ушли на фронт в первые дни войны, а прабабушка Евдокия Калистратовна с 6 детьми осталась жить в "конюховке", работать, надеяться и ждать. Как они все выжили, только богу известно. Варили картофельные очистки, траву, грибы. От прадеда у меня нет ни одной фотографии, только рассказы бабушки, которой в 1941 было 10 лет. У бабушки была выписка из Книги памяти, и мы всегда думали, что прадед похоронен в братской могиле, но когда я начала искать в интернете хоть какую то информацию, то, о ужас, я увидела ФИО прадеда на форуме поискового отряда "Курган", Найден: август 2009 г., Псковская обл., Пустошкинский р-н,с/с Поддубье, д. Маслово, Похоронен: 30.04.2010 г.Псковская обл., Пустошкинский р-н,с. Криухи, Поиск родственников: нет данных.  Мы рыдали: конечно ведь такой д.Карнеевки уже давно и нет. Спасибо поисковикам за то, что они делают. Оказалось, что мой прадед и сотни солдат лежали на поле, не так глубоко, а поле использовалось в наше время. Еще раз спасибо! И вечная память!

Боевой путь

рядовой Ромашкин Андрей Игнатьевич, Призван Асиновским РВК в 1941 г., стрелок 713 сп 171 сд, погиб 26 апреля 1944 г, Псковская обл., Пустошкинский р-н, с/с Поддубье, д. Маслово