Ромашин Федор Андреевич
Ромашин
Федор
старшина

История солдата

Ромашин Федор Андреевич родился 23.02.1918 года в деревне Большая Аря Лукояновского района Горьковской области в многодетной семье.В армии с 1938 года.Принимал участие в Финской войне, обороне Ленинграда,обепечивал доставку вооружения и продовольствия в блокированный город.Получил первое ранение в 1941 году.После выздоровления воевал старшиной роты автоматчиков а затем командиром взвода этой же роты в составе 631 Стрелкового Питерского Полка, 159 Стрелковой Немаской Дивизии , 5-ой Армии, Западного Фронта.Лично уничтожил 27 фашистов.Награжден медалью За Отвагу,2-мя орденами Красной Звезды,орденами Отечественной войны 1-ой и 2-ой степени,юбилейными медалями.После прорыва блокады Ленинграда их перебросили под Смоленск ,а далее было освобождение всей Белоруссии,штурм Кенигсберга,тяжелое ранение.После войны завербовался и переехал в Калининградскую область,работал в совхозе На Страже бригадиром полеводческой а далее строительной бригады.Умер 5.02.1999 года . Вечная память героям.Никто не забыт,ничто не забыто.

Финская война-Оборона Ленинграда-Освобождение Смоленска,Белоруссии,взятие Кенигсберга.

Ромашин Николай Федорович

Отец родившийся в первые голодные послереволюционные годы,выросший в бедноте и нищете времен коллективизации, перенесший все ужасы Великой Отечественной войны ,был большим патриотом нашей любимой Родины,мечтал о светлом ее будущем.Мы дети,внуки,правнуки и праправнуки Федора Андреевича всегда будем помнить что его жизнь отдана за наше светлое будущее.