Романюк-Михайловский Борис Георгиевич
Романюк-Михайловский
Борис
Георгиевич

История солдата

рожден в 1924 году,русский, рабочий, беспартийный, в Красной Армии с 1944 года. Призван Евпаторийским РВК командир 362 стрелкового полка.

14.04.1944 года пошел добровольцем в Красную Армию был зачислен рядовым в 315 стрелковую Мелитопольскую дивизию, 362 стрелкового полка, 3 стрелковой роты пулеметчиком. Участвовал в боях за освобождение Севастополя (в р-не Сапун-горы).

Согласно выписки из приказа награжден медалью "За отвагу"

"... стрелка 3 стрелковой роты рядового Романюк-Михайловского Бориса Георгиевича за то, что он в боях за г. Севастополь и уличных боях уничтожил огневую точку и 6 солдат противника."

Участнику боев за Севастополь тов. Романюк-Михайловский Борис Георгиевич приказом от 10 мая с.т. Верховный главнокомандующий Маршал Советского Союза товарищ Сталин объявил Вам Благодарность за отличные действия в боях за освобождение города Севастополя. Командир части 10.05.1944 г.