Романов Вениамин Дмитриевич
Романов
Вениамин
капитан

История солдата

Романов Вениамин Дмитриевич, Родился в 1926 году в д. Савинское Николоторжского сельсовета Кирилловского района Вологодской области.

В 1943 году был призван в Вооруженные Силы. Служил на Северном флоте, где до окончания Великой Отечественной войны участвовал в боевых операциях эскадры кораблей Северного флота. Награжден медалью Ушакова‚ «За оборону Советского Заполярья», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.».

После войны продолжал службу на кораблях Северного и Черноморского флота до 1950 года. После демобилизации работал председателем колхоза «Просвет», директором совхоза «Родина», секретарем исполнительного комитета Кирилловского районного Совета народных депутатов, председателем районного сове- та ветеранов войны и труда Кирилловского района.

Павел Игнатьев