Романов Николай Романович
Романов
Романович
Рядовой / Орудийный номер

История солдата

Образование 7 классов, затем школа ФЗО в г. Шумерле. Призван в ряды Красной армии 15 августа 1942 года Шихазанским РВК. С 1 сентября 1942 по  июль 1943 год проходил подготовку на артиллериста орудийного номера 85, 122 мм, пушек и 155 мм гаубиц в составе 113-го запасного  стрелкового полка.   8 августа 1943 года из-за тяжелой болезни отправлен  домой для излечения. Вторично призван 10 октября 1943 года и направлен в состав в/ч №01463 в качестве 76 мм орудийного номера зенитно-артиллерийских пушек войск ПВО расположенных в прифронтовой полосе г. Нежин на территории Украины.

В апреле 1944 года из-за болезни демобилизован.

Воинская специальность Орудийный номер
Место рождения Чувашская Республика Канашский район, с. Малые Кибечи

После войны

До выхода на заслуженный отдых трудился кузнецом и слесарем по ремонту с/х техники колхозе "Урожай" Канашского района Чувашии..

Романов Александр Романович

Брат, пропал без вести 26.08.1942 г.