Романов Илья Гаврилович
Романов
Илья
Гаврилович
курсант, рядовой,красноармеец / курсант, рядовой, стрелок

История солдата

17-ти летним юношей призван Шаблыкинским РВК, Орловской области 16.12.1944 года  в ряды  ОБО БУ ГК ВМФ и в состав 52 УСП Красной Армии 30 учсд:

- 11 месяцев, c 16.12.1944 -13.11.1945 года в 52 УСП Красной Армии (стрелок), где 52 Учебный Стрелковый Полк дислоцировался в Гороховецких лагерях (данные архива Министерства Обороны г. Подольск № 8/54509 от 01.09.2020 г.)

с 14.11.1945-10.03.1947 г.г. в 188 отдельном строительном батальоне ВМФ  г. Москва.

В 1946 году в алфавитной книге личного состава 188 отдельного строительного батальена значится, что награжден медалью "За победу над Германией", далее по 19.04.1951 год проходил службу в  разных частях Военно- Морского флота .

Основание: Сведения Центального архива Министерства Обороны г. Подольск № УГ-38664 от 04.06.2020 и Центрального Архива Военно-Морского Флота г. Гатчина № 5215 от 02.06.2020 ( с приложением послужной карточки форма №9 с указанием срока службы до 19.04.1951 г., фонд 870 опись 1257, дело3, лист 68; опись 1258, дело 19, лист 42; опись 1259, дело 4, лист 122. )

Воинская специальность курсант, рядовой, стрелок
Место рождения Орловская область, Шаблыкинский район, д. ст.Рядовичи

Боевое подразделение 52 усп 30 учсд, далее служба в разных частях ВМФ, ОБО БУ ВМС, 113 ОМСР
Завершение боевого пути 19.04.1951

Молодым курсантом с 19.12.1944 года по 13.11.1945 года прошел путь службы  52 УСП Красной Армии, дислоцировался в Гороховетских лагерях (стрелковый полк 30 учебной стрелковой дивизии);

с 14.11.1945-10.03.1947 года в 188 отдельном строительном батальене ВМФ г .Москва (Приказ № 117 от 14.11.1945 г.), далее служба в разных частях Военно -Морского Флота по 19.04.1951 года.

старался помнить о своем погибшем брате: Романов Павел Гаврилович 1914 г/р

Рассказывал своим детям о Великой Отечественной Войне, и о том, как испытал всю прелесть Гороховецкой лагерной жизни, дислоцировавшей там же 52 УСП Красной Армии.

Медаль в 1946 году "За победу над Германией"

Файлы