Романов Фёдор Фёдорович
Романов
Фёдор
Фёдорович
ефрейтор

История солдата

Мой прадед Романов Фёдор Фёдорович родился в 1893 году вы селе Даниловка Зубцовского района Калининской области. После освобождения города Зубцова от немецко-фашисткой оккупации в 1942 году был призван в РКА. Вместе с ним на фронт ушли три его брата, а средняя дочь Ольга, которой на тот момент было 16 лет, уехала  в Москву на завод по изготовлению орудий, где проработала до конца войны. Служил мой прадед в 52 автосанитарной роте при 1й Гвардейской танковой армии. Был награждён значком "Отличник санитарной службы". В районе реки Гдыня на севере Польши был тяжело ранен, но продолжал нести свою службу, помогал другим раненым, делал перевязки, за что был награждён Орденом Красной Звезды. Несмотря на ранение прадед дошел до Берлина вместе со своей частью. Домой, где его ждала супруга и дети, прадед вернулся только в 1946 году, но спустя год умер от полученных ран. Мой прадед для меня пример мужественности, стойкости. Помню, горжусь!

Место рождения село Даниловка Зубцовский район Калининской области

Боевое подразделение рота