Романов Дмитрий Родионович
Романов
Родионович

История солдата

Родился 8 ноября 1908 г. в с. Романово Дедиловского района Тульской губернии. В 1926 году переехал в Тулу. С сентября 1930 года по сентябрь 1932 года служил в Красной Армии.С первых дней войны был призван рядовым в систему УМГБ по Тульской области по военно-учетной специальности - шофер.За участие в Великой отечественной войне награжден: в мае 1944 года - медалью "За оборону Москвы", в марте 1945 года - медалью "За боевые заслуги", в декабре 1945 года - медалью "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.". После войны работал в органах внутренних дел. Персональный пенсионер местного значения. Умер 8 мая 1984 года. Это был человек необыкновенной души, патриот своей Родины, прекрасный семьянин, любящий отец и дед.