Романов Андриян Романович
Романов
Андриян
Романович

История солдата

Очерк из личного дневника героя: Романов Андриян Романович родился в д.Кудеснеры Урмарского района Чувашской Республики в семье Иванова Романа Ивановича 1874 г.р. и Николаевой Вассы Николаевны 1884 г.р. Он был предпоследним ребенком в семье, о родителях помнил мало. В 1933 году после 4 классов образования поступил на 2 курс рабочего факультета сельскохозяйственного института г.Чебоксары. В 1936 году окончил рабфак и его призвали в Советскую Армию. Служил на Украинском фронте, был охранником на судостроительном заводе. После службы в армии поступил на работу в Казанский авиационный институт диспетчером и без отрыва от производства учился на топографа. Учебу завершил 15 мая 1940 года, присвоили звание старшего техника. (Какое-то время Андриян Романович видимо болел, так как упоминаний в дневнике не было). Далее призвали на Финскую войну, но в бой не вступили, 12 марта состоялось перемирие.  Был призван в г.Ижевск в 23 стрелковый полк. Солдаты в полку плохо соображали, а комбат был грамотным в военных действиях. Из Тульской области своим ходом на автомашине отправились на Сталинградский фронт и 18 ноября 1942 года вступили в бой.

На этом очерк из дневника заканчивается.

Место рождения д.Кудеснеры Урмарского района Чувашской республики