Романенко Мефодий Иустинович
Романенко
Мефодий
Иустинович
Техник-лейтенант

История солдата

Родился 18 июня 1913 года в станице Ново-Пашковская Краснодарского края. В РККА с 1935 года. Место призыва - Староминской РВК. Участник ВОВ с 1942 года. Был старшим авиационным механиком 840-го бомбардировочного авиационного полка 326-ой бомбардировочной авиационной Тарнапольской Ордена Кутузова дивизии. Принимал участие в войне с японскими империалистами. Награжден Орденом "Боевого Красного Знамени", двумя Орденами "Красной Звезды", двумя Медалями "За боевые заслуги", Медалями "За оборону Ленинграда", "За взятие Кенигсберга", "За взятие Берлина" и др. После войны трудился на различных хозяйственных должностях автотранспортных предприятий и школ города Чкаловска Горьковской области. Умер 2 апреля 2001 года. Похоронен в городе Чкаловске.