Романенко Александр Никифорович
Романенко
Никифорович
капитан

История солдата

Мой отец, Романенко Александр Никифорович родился 15.04.1918 года в Днепропетровске в семье рабочих. С октября 1938 года служил в рядах Красной Армии. С июля 1941 года воевал в 191 отдельном гвардейском Краснознаменном Прикарпатском авиационном полку-летчик. Войну закончил в Берлине в эскадрильи Милютина в звании старшего лейтенанта. С мая 1945 по 1946 год служил в Германии в органах безопасности. С 1947 по 1956 год служил в органах КГБ в Днепропетровске. С 1956 по 1991 год работал на предприятиях г.Днепропетровск. Награжден: орденом "Красного знамени", орденом "Отечественной войны", медалью "За боевые заслуги", медалью "За освобождение Варшавы", медалью "За взятие Берлина". Умер 29.10.1991 года.

Страница солдата создана "Бессмертный полк - Днепропетровск"