Романченко Павел Семенович
Романченко
Семенович

История солдата

Мой дед, Романченко Павел Семенович приехал в г.Орел из г.Старого Оскола, где у него оставались родные сестры. С ними связь утеряна. Женился в 1927 году на Нерушевой Евдокии Ильиничне, в 1928 г. родилась дочь Романченко Валентина Павловна. Работал на заводе им.Медведева. В первые годы Великой Отечественной войны продолжал работать на заводе им.Медведева в г.Орле. В то время завод работал для фронта. В 1943 г. после освобождения г.Орла от фашистов деда призвали на фронт в августе 1943 г. От него было одно письмо родным, без обратного адреса, просто полевая почта. В декабре 1943 г. пришла похоронка.Погиб в Белорусской ССР, Гомельская область, Кормянский р-н, д.Хлебно. Я являюсь внучкой погибшего. Слышала рассказы от мамы , каким замечательным человеком он был, и какие тяжелые годы войны они пережили, особенно страшные месяцы оккупации города фашистами. Наша семья всегда помнит эти страшные годы и рассказы наших родных очевидцев передаются следующему поколению. Вечная память всем погибшим Героям!

Место рождения Курская область, Старооскольский район